vendredi 30 mai 2014

Clafoutis aux cerises


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
A vous d'adapter la recette suivant la quantité de cerises et le contenant. 
 
Ingrédients (4 Portions) :

    - 300g de cerises 
    - 20 gr de beurre semi-sel + pour le moule
    - 2oeufs
    - 10 cl de lait
    - 50 g de farine
    - 30 g de sucre en poudre
    - 1/2 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - sucre glace

Préparation de la recette : 

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. 
Vous pouvez enlever les noyaux, la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...
Faites fondre les 20 
g de beurre dans le MicroCook.

Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. 
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

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