A vous d'adapter la recette suivant la quantité de cerises et le contenant.
Ingrédients (4 Portions) :
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.
- - 300g de cerises
- 20 gr de beurre semi-sel + pour le moule
- 2oeufs
- 10 cl de lait
- 50 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.
Vous pouvez enlever les noyaux, la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...
Faites fondre les 20 g de beurre dans le MicroCook.
Faites fondre les 20 g de beurre dans le MicroCook.
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
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