samedi 10 mai 2014

Quenelles à la Lyonnaise avec le CroustyParty ou la Poche Tupperware et l'UltraPro.

Quenelles à la Lyonnaise

- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- noix de muscade râpée

Préparation de la recette : 

Faire fondre le beurre avec 10 gr de sel dans le MicroCook
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine, bien mélanger et faire sécher 3 x 45 secondes à 600 watts en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter le fromage râpée puis les oeufs et la muscade quand le mélange a un peu refroidi.
Former des boudins avec le CroustyParty ou la poche Tupperware, mettre au frais une bonne demi-heure pour que les quenelles se tiennent bien. 
Les sortir, les rouler un peu dans la farine, les couper.
Mettre les quenelles dans l'UltraPro ici avec une sauce tomate express il faut que la sauce recouvre quasiment les quenelles.
Sauce tomate:
500gr purée de tomate , 1 gousse d'ail, 50 ml de maïzena, 2 cuillère à café de sucre.
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive. Mettre tout dans le MicroCook et cuire 2 mn 30 à 600 watts.

1 commentaire:

  1. il faut faire cuire les quenelles dans l'ultrapro je suppose ? combien de temps ?

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