(80 à 90 macarons)
Cuisson 12 à 15 mn à 150 C en chaleur tournante.
Ingrédients
125 gr poudre amande
210 gr sucre glace
30 gr sucre extra fin
3 blancs d'oeufs (vieillis 48 h, à température ambiante)
1 pointe de couteau de colorant poudre vert
Réalisation des coques
Mixer ensemble le sucre glace, la poudre amandes et le colorant poudre avec l'ExtraChef pour des macarons bien lisse,
Passer au tamis au dessus du BolBatteur afin d'éliminer les petits morceaux ce qui contribu aussi à obtenir des macarons bien lisses.
Monter les blancs en neige bien ferme au SpeedyChef avec les 30 gr de sucre semoule.
Melanger le mélange et les blancs délicatement avec la spatule silicone.
voir consistance sur les photos.
Dresser à la poche, laisser "croûter " environ 30 mn ou moins cela dépend de la chaleur et de l'humidité ambiante.
Le croutage est correct lorsque le doigt n'accroche pas quand on le passe sur les coques.
Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante sans la plaque.
Poser la feuille silicone sur la PLAQUE froide.
Cuire au plus bas du four (le temps de cuisson dépend de la taille des macarons)
Sortir la plaque du four, attendre quelques minutes avant de décoller les coques afin qu'elles se décollent facilement.
si la cuisson n'est pas parfaite remettre 2 à 3 mn.
Garniture :
Faire fondre au micro onde avec le MicroCook,
50 gr crème fraîche
50 gr chocolat noir
50 gr after eight
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire